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Michele da Mata
Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta. Augusto Cury
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segunda-feira, 12 de março de 2012

Iscas de fígado

  • Gosto muito de ficado ,quen nunca ouviu a mãe falar que e bom para anemia ,verdade ou não nunca deixo de comer , apesar de muita gente rejeitar o figado ele nunca e esquecido ,sempre se renovando essa receita e ótima ,para aqueles dias de sufoco ,e bem rapidinho é só colocar na panela e vapt-vupt é só saborear
  • Ingredientes:
  •  
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de água
  • 500 g de fígado de boi em tiras
  • Legumes para acompanhar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de Fazer:
    1. Em uma panela de pressão, leve ao fogo médio o azeite, a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar
    2. Acrescente o fígado, sal, pimenta, a salsa e misture bem
    3. Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos
    4. Depois de pegar pressão, retirar a pressão da panela, transfira para um prato e sirva acompanhado de legumes
    5. Dica pidadinhas:
    6. O fígado fica mais gostoso e fácil de ser digerido se você deixá-lo de molho em leite frio por 40 minutos antes de começar o preparo
    7. Bom apetite

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domingo, 11 de março de 2012

Seitan a moda oriental


ingredientes
1 colher (chá) de óleo de gergelim
carne de glúten cortado em cubo ( receita como fazer carne de glúten)1 talo de cebolinha em fatias
100 g de cenoura cortadas em tiras finas
1 pimenta vermelha picada bem fina
100ml  de shoyu
1 pimentão verde 250 g de macarrão espaguete
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
100g de acelga
modo de preparo
Aqueça o óleo numa frigideira ou wok antiaderente, acrescente os pedaços de glúten e frite, refogando por 1 a 2 minutos.

Adicione a cebolinha, a cenoura, a pimenta vermelha e continue a refogar por 2 minutos. Adicione o molho de soja e a acelga e refogue por ultimo coloque o pimentão.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão. Coloque numa panela grande com água fervente, diminua o fogo e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos. Escorra bem.

Misture bem o macarrão, a mistura com o glúten e os vegetais. Coloque numa tigela aquecida e sirva imediatamente.



DICA AO SERVIR
Para uma refeição rápida e nutritiva, sirva este prato com uma salada verde.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 3 porções

REFOGAR É UM MÉTODO FÁCIL E SAUDÁVEL DE COZINHAR, DEMANDA POUCO ÓLEO, E O COZIMENTO RÁPIDO PRESERVA AS VITAMINAS.
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quinta-feira, 8 de março de 2012

Seitan (carne de glúten) passo a passo


Para quem deseja "substituir" a carne de animais, sem usar a soja .Uma opção muito boa e de sabor suave e que combina bem com qualquer tempero.
Ingredientes
1kg farinha de trigo integral fina
3 xícaras de água


Como fazer


Misturar a farinha com a água, até tomar a consistência de massa de pão, amassando e sovando bem.
















Deixar descansar por 6 horas, dentro de uma vasilha com água .Troque a água e amasse com as mãos ,mantendo sempre a massa submersa   Depois desse período, colocar em uma peneira, debaixo de torneira com jato leve e "lavar" a massa lentamente e com suavidade, de modo a retirar apenas o amido branco, até obter uma massa homogênea.



Está pronto o glúten ou carne de glúten ou seitan: com ele podem ser feitos bifes, almôndegas, recheios, espetinhos para churrasco ou qualquer prato onde se usaria carne animal, como o strogonoff, por exemplo.

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quarta-feira, 7 de março de 2012

Bisteca com tempero de maçã


A MELHOR BISTECA QUE  JA COMI ,TEM   TEMPERO SUAVE ,E SUCULENTA MUITO SUCULENTA A COR FICA COMO UM CARAMELO , E SÓ FAZER UMA SALADINHA  PARA ACOMPANHAR E UM ARROZ  E MAIS NADA , SENSACIONAL  ,VALE APENA FAZER .  


ingredientes
1 kg de bisteca bovina
1 maçã
1cebola media
3 dentes de alho
pimenta, azeite e sal opcional
4 colheres (sopa) de molho de soja

mode de preparo :

Reserve a bisteca em um refratario .Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador,despeje na bisteca deixe por 30 min ou mais ,esquente uma chapa ou frigideira com pouco fio de óleo .SIRVA QUENTE .
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segunda-feira, 5 de março de 2012

Farofa de jabá

  Farofa maravilhosa e de comer rezando ,essa receita tipica do Amazonas mais com  um toque nordestino herança de povo que tem muito haver com nossa historia .Tempos áureos da borracha ,tempo de riqueza em todos os sentidos  .Anos depois estou eu aqui me deliciando com essa farofinha que e uma mistura de duas culturas a do norte e do nordeste ,então bom apetite .

Ingredientes

1cebola
3 pimentas de cheiro
1colher de( sopa) de cheiro verde
1colher de (sopa) de azeite
2 dentes de alho
500gr de jabá
1 xícara de (chá)  de farinha d’agua
3 ovos
Sal (opcional)

   Modo de preparo:
Coloque a jabá cortada em cubo em uma panela com 1L água quente aproximadamente ferva por 10 min ( isso e para tirar o sal ).
Frite a cebola o alho c/ o azeite ,acrescente a pimenta de cheiro,escorra a jabá e refolgue junto com os temperos , ponha a farinha  deixe torrar um pouco e por ultimo ,ponha os ovos já fritos misture tudo sirva quente .
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domingo, 4 de março de 2012

Bolo Macaxeira

Aqui no Amazonas costumamos comer esse bolo no desjejum ou no lanche, em qualquer lugar que se prense tem que ter  o bolo de macaxeira aqui no Amazonas chamamos assim, quem tiver ao seu alcance esse ingrediente pode fazer esse bolo ou simplesmente vir a Manaus para degustar essa iguaria . 


 ingredientes

  • Para o caramelo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Massa

  • 1kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada
  • 650g de açúcar
  • 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
  • 1 coco fresco grande ralado fino
  • 250g de manteiga derretida

modo de preparo

Para o caramelo

Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.

Massa

Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.
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sexta-feira, 2 de março de 2012

Molho de suco em pó

A Salada pode ser qualquer uma de sua preferância. Com frutas no meio, peito de peru em tiras, fica muito bom... mas o que é um espetáculo mesmo é o molho:

1 caixinha de creme de leite
1 copo de iogurte natural
sal a gosto
1 pacotinho de suco em pó sabor tangerina (o clight fica ótimo).

As sementinhas de linhaça são enfeite (pode ser gergelim também).

É surpreendente!
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quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Sopa de Peixe

Eu andei doente nos últimos dias e nossa não conseguia colocar nada solido na boca , ai resolvi fazer uma sopinha que me aquesesse. Minha amiga Suely sempre faz essa sopa e nada melhor para curar uma virose devastadora .
2 latas de sardinha em conserva
1,2l de água
sal a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de azeite
1 colher de chá de colorau em pó
2 tomates maduros
2 cenouras
1 batata grande
1xicara de arroz
1 ramo de coentros


Refogue a cebola e os alhos, ambos picados, no azeite. Juntar o colorau e o tomate aos pedaços (sem pele nem sementes) e deixar refogar até ficar macio.
Acrescentar as cenouras e a batata cortadas aos cubos e regar com o caldo  do peixe.
Passados 10 minutos após ter levantado fervura adicionar p arroz.
Deixar cozinhar mais 10 minutos e no final acrescentar o a sadinha em conserva, sem espinhas e previamente desfiado.
Ratificar os temperos e servir polvilhado com os coentros picados.

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segunda-feira, 12 de março de 2012

Iscas de fígado

Postado por Michele da Mata às segunda-feira, março 12, 2012 0 comentários
  • Gosto muito de ficado ,quen nunca ouviu a mãe falar que e bom para anemia ,verdade ou não nunca deixo de comer , apesar de muita gente rejeitar o figado ele nunca e esquecido ,sempre se renovando essa receita e ótima ,para aqueles dias de sufoco ,e bem rapidinho é só colocar na panela e vapt-vupt é só saborear
  • Ingredientes:
  •  
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de água
  • 500 g de fígado de boi em tiras
  • Legumes para acompanhar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de Fazer:
    1. Em uma panela de pressão, leve ao fogo médio o azeite, a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar
    2. Acrescente o fígado, sal, pimenta, a salsa e misture bem
    3. Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos
    4. Depois de pegar pressão, retirar a pressão da panela, transfira para um prato e sirva acompanhado de legumes
    5. Dica pidadinhas:
    6. O fígado fica mais gostoso e fácil de ser digerido se você deixá-lo de molho em leite frio por 40 minutos antes de começar o preparo
    7. Bom apetite

domingo, 11 de março de 2012

Seitan a moda oriental

Postado por Michele da Mata às domingo, março 11, 2012 0 comentários

ingredientes
1 colher (chá) de óleo de gergelim
carne de glúten cortado em cubo ( receita como fazer carne de glúten)1 talo de cebolinha em fatias
100 g de cenoura cortadas em tiras finas
1 pimenta vermelha picada bem fina
100ml  de shoyu
1 pimentão verde 250 g de macarrão espaguete
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
100g de acelga
modo de preparo
Aqueça o óleo numa frigideira ou wok antiaderente, acrescente os pedaços de glúten e frite, refogando por 1 a 2 minutos.

Adicione a cebolinha, a cenoura, a pimenta vermelha e continue a refogar por 2 minutos. Adicione o molho de soja e a acelga e refogue por ultimo coloque o pimentão.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão. Coloque numa panela grande com água fervente, diminua o fogo e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos. Escorra bem.

Misture bem o macarrão, a mistura com o glúten e os vegetais. Coloque numa tigela aquecida e sirva imediatamente.



DICA AO SERVIR
Para uma refeição rápida e nutritiva, sirva este prato com uma salada verde.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 3 porções

REFOGAR É UM MÉTODO FÁCIL E SAUDÁVEL DE COZINHAR, DEMANDA POUCO ÓLEO, E O COZIMENTO RÁPIDO PRESERVA AS VITAMINAS.

quinta-feira, 8 de março de 2012

Seitan (carne de glúten) passo a passo

Postado por Michele da Mata às quinta-feira, março 08, 2012 2 comentários

Para quem deseja "substituir" a carne de animais, sem usar a soja .Uma opção muito boa e de sabor suave e que combina bem com qualquer tempero.
Ingredientes
1kg farinha de trigo integral fina
3 xícaras de água


Como fazer


Misturar a farinha com a água, até tomar a consistência de massa de pão, amassando e sovando bem.
















Deixar descansar por 6 horas, dentro de uma vasilha com água .Troque a água e amasse com as mãos ,mantendo sempre a massa submersa   Depois desse período, colocar em uma peneira, debaixo de torneira com jato leve e "lavar" a massa lentamente e com suavidade, de modo a retirar apenas o amido branco, até obter uma massa homogênea.



Está pronto o glúten ou carne de glúten ou seitan: com ele podem ser feitos bifes, almôndegas, recheios, espetinhos para churrasco ou qualquer prato onde se usaria carne animal, como o strogonoff, por exemplo.

quarta-feira, 7 de março de 2012

Bisteca com tempero de maçã

Postado por Michele da Mata às quarta-feira, março 07, 2012 0 comentários

A MELHOR BISTECA QUE  JA COMI ,TEM   TEMPERO SUAVE ,E SUCULENTA MUITO SUCULENTA A COR FICA COMO UM CARAMELO , E SÓ FAZER UMA SALADINHA  PARA ACOMPANHAR E UM ARROZ  E MAIS NADA , SENSACIONAL  ,VALE APENA FAZER .  


ingredientes
1 kg de bisteca bovina
1 maçã
1cebola media
3 dentes de alho
pimenta, azeite e sal opcional
4 colheres (sopa) de molho de soja

mode de preparo :

Reserve a bisteca em um refratario .Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador,despeje na bisteca deixe por 30 min ou mais ,esquente uma chapa ou frigideira com pouco fio de óleo .SIRVA QUENTE .

segunda-feira, 5 de março de 2012

Farofa de jabá

Postado por Michele da Mata às segunda-feira, março 05, 2012 0 comentários
  Farofa maravilhosa e de comer rezando ,essa receita tipica do Amazonas mais com  um toque nordestino herança de povo que tem muito haver com nossa historia .Tempos áureos da borracha ,tempo de riqueza em todos os sentidos  .Anos depois estou eu aqui me deliciando com essa farofinha que e uma mistura de duas culturas a do norte e do nordeste ,então bom apetite .

Ingredientes

1cebola
3 pimentas de cheiro
1colher de( sopa) de cheiro verde
1colher de (sopa) de azeite
2 dentes de alho
500gr de jabá
1 xícara de (chá)  de farinha d’agua
3 ovos
Sal (opcional)

   Modo de preparo:
Coloque a jabá cortada em cubo em uma panela com 1L água quente aproximadamente ferva por 10 min ( isso e para tirar o sal ).
Frite a cebola o alho c/ o azeite ,acrescente a pimenta de cheiro,escorra a jabá e refolgue junto com os temperos , ponha a farinha  deixe torrar um pouco e por ultimo ,ponha os ovos já fritos misture tudo sirva quente .

domingo, 4 de março de 2012

Bolo Macaxeira

Postado por Michele da Mata às domingo, março 04, 2012 0 comentários
Aqui no Amazonas costumamos comer esse bolo no desjejum ou no lanche, em qualquer lugar que se prense tem que ter  o bolo de macaxeira aqui no Amazonas chamamos assim, quem tiver ao seu alcance esse ingrediente pode fazer esse bolo ou simplesmente vir a Manaus para degustar essa iguaria . 


 ingredientes

  • Para o caramelo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Massa

  • 1kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada
  • 650g de açúcar
  • 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
  • 1 coco fresco grande ralado fino
  • 250g de manteiga derretida

modo de preparo

Para o caramelo

Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.

Massa

Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.

sexta-feira, 2 de março de 2012

Molho de suco em pó

Postado por Michele da Mata às sexta-feira, março 02, 2012 0 comentários
A Salada pode ser qualquer uma de sua preferância. Com frutas no meio, peito de peru em tiras, fica muito bom... mas o que é um espetáculo mesmo é o molho:

1 caixinha de creme de leite
1 copo de iogurte natural
sal a gosto
1 pacotinho de suco em pó sabor tangerina (o clight fica ótimo).

As sementinhas de linhaça são enfeite (pode ser gergelim também).

É surpreendente!

quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Sopa de Peixe

Postado por Michele da Mata às quarta-feira, fevereiro 29, 2012 0 comentários
Eu andei doente nos últimos dias e nossa não conseguia colocar nada solido na boca , ai resolvi fazer uma sopinha que me aquesesse. Minha amiga Suely sempre faz essa sopa e nada melhor para curar uma virose devastadora .
2 latas de sardinha em conserva
1,2l de água
sal a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de azeite
1 colher de chá de colorau em pó
2 tomates maduros
2 cenouras
1 batata grande
1xicara de arroz
1 ramo de coentros


Refogue a cebola e os alhos, ambos picados, no azeite. Juntar o colorau e o tomate aos pedaços (sem pele nem sementes) e deixar refogar até ficar macio.
Acrescentar as cenouras e a batata cortadas aos cubos e regar com o caldo  do peixe.
Passados 10 minutos após ter levantado fervura adicionar p arroz.
Deixar cozinhar mais 10 minutos e no final acrescentar o a sadinha em conserva, sem espinhas e previamente desfiado.
Ratificar os temperos e servir polvilhado com os coentros picados.

 
 

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