Cresci rodeada de sabores inigualáveis ,cupuaçu ,açaí todas essas iguaria fizeram parte da minha infância assim também como o tambaqui q e pexe tipico da região norte tem um sabor de Amazônia ,este prato e do jeito da minha terra e feito de simples e delicioso . | ||
Ingredientes:
- 5 pedaços médios de tambaqui
- quanto baste de farinha de trigo para empanar
- quanto baste de óleo de soja para fritar
Molho - quanto baste de farinha de trigo para empanar
- quanto baste de óleo de soja para fritar
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 5 unidade(s) de tomate picado(s)
- 1 dente(s) de alho
- quanto baste de cheiro-verde para decorar
- 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
- 1 copo(s) de água
- 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva para refogar
- 5 unidade(s) de tomate picado(s)
- 1 dente(s) de alho
- quanto baste de cheiro-verde para decorar
- 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
- 1 copo(s) de água
- 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva para refogar
Modo de preparo:
Após lavar bem o peixe, tempere-o e deixe de molho no limão e sal cerca de uma hora; Passe-o na farinha de trigo, sacuda-o, para tirar o excesso e frite em óleo quente. Reserve-os numa travessa.
Molho Refogue a cebola picada no azeite e acrescente o alho socado; em seguida coloque os tomates. Vá mexendo até diluir o tomate; Acrescente o extrato de tomate. Coloque o copo de água para dar consistência de molho. Apague o fogo, jogue o molho em cima do peixe frito e enfeite com cheiro verde picado. Sirva com arroz branco e purê de batatas.