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Michele da Mata
Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta. Augusto Cury
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terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Tambaqui ao Molho Escabeche





Cresci rodeada de sabores inigualáveis ,cupuaçu ,açaí todas essas iguaria fizeram parte da minha infância assim também como o tambaqui q e pexe tipico da região norte tem um sabor de Amazônia ,este prato e do jeito da  minha terra e feito de simples e delicioso .


Ingredientes:

- 5 pedaços médios de tambaqui
- quanto baste de farinha de trigo para empanar
- quanto baste de óleo de soja para fritar
Molho
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 5 unidade(s) de tomate picado(s)
- 1 dente(s) de alho
- quanto baste de cheiro-verde para decorar
- 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
- 1 copo(s) de água
- 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva para refogar

Modo de preparo:

Após lavar bem o peixe, tempere-o e deixe de molho no limão e sal cerca de uma hora; Passe-o na farinha de trigo, sacuda-o, para tirar o excesso e frite em óleo quente. Reserve-os numa travessa.
Molho
Refogue a cebola picada no azeite e acrescente o alho socado; em seguida coloque os tomates. Vá mexendo até diluir o tomate; Acrescente o extrato de tomate. Coloque o copo de água para dar consistência de molho. Apague o fogo, jogue o molho em cima do peixe frito e enfeite com cheiro verde picado. Sirva com arroz branco e purê de batatas.
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terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Tambaqui ao Molho Escabeche

Postado por Michele da Mata às terça-feira, fevereiro 07, 2012 0 comentários




Cresci rodeada de sabores inigualáveis ,cupuaçu ,açaí todas essas iguaria fizeram parte da minha infância assim também como o tambaqui q e pexe tipico da região norte tem um sabor de Amazônia ,este prato e do jeito da  minha terra e feito de simples e delicioso .


Ingredientes:

- 5 pedaços médios de tambaqui
- quanto baste de farinha de trigo para empanar
- quanto baste de óleo de soja para fritar
Molho
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 5 unidade(s) de tomate picado(s)
- 1 dente(s) de alho
- quanto baste de cheiro-verde para decorar
- 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
- 1 copo(s) de água
- 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva para refogar

Modo de preparo:

Após lavar bem o peixe, tempere-o e deixe de molho no limão e sal cerca de uma hora; Passe-o na farinha de trigo, sacuda-o, para tirar o excesso e frite em óleo quente. Reserve-os numa travessa.
Molho
Refogue a cebola picada no azeite e acrescente o alho socado; em seguida coloque os tomates. Vá mexendo até diluir o tomate; Acrescente o extrato de tomate. Coloque o copo de água para dar consistência de molho. Apague o fogo, jogue o molho em cima do peixe frito e enfeite com cheiro verde picado. Sirva com arroz branco e purê de batatas.
 
 

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