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Michele da Mata
Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta. Augusto Cury
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domingo, 4 de março de 2012

Bolo Macaxeira

Aqui no Amazonas costumamos comer esse bolo no desjejum ou no lanche, em qualquer lugar que se prense tem que ter  o bolo de macaxeira aqui no Amazonas chamamos assim, quem tiver ao seu alcance esse ingrediente pode fazer esse bolo ou simplesmente vir a Manaus para degustar essa iguaria . 


 ingredientes

  • Para o caramelo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Massa

  • 1kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada
  • 650g de açúcar
  • 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
  • 1 coco fresco grande ralado fino
  • 250g de manteiga derretida

modo de preparo

Para o caramelo

Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.

Massa

Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.
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domingo, 4 de março de 2012

Bolo Macaxeira

Postado por Michele da Mata às domingo, março 04, 2012 0 comentários
Aqui no Amazonas costumamos comer esse bolo no desjejum ou no lanche, em qualquer lugar que se prense tem que ter  o bolo de macaxeira aqui no Amazonas chamamos assim, quem tiver ao seu alcance esse ingrediente pode fazer esse bolo ou simplesmente vir a Manaus para degustar essa iguaria . 


 ingredientes

  • Para o caramelo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Massa

  • 1kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada
  • 650g de açúcar
  • 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
  • 1 coco fresco grande ralado fino
  • 250g de manteiga derretida

modo de preparo

Para o caramelo

Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.

Massa

Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.
 
 

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