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Michele da Mata
Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta. Augusto Cury
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quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Pudim de maracujá

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir) 
4 ovos 
1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)   
1 colher (sobremesa) de maisena
Sementes de maracujá a gosto 
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Polpa de 2 maracujás
Modo de preparoPara a calda, em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a polpa de maracujá, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Coloque em uma fôrma de buraco no meio e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes do pudim e coloque na fôrma com a calda. Leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e decore com sementes de maracujá.
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GRATINADO de BATATA

 
Ingredientes:
  • 1,5 kg de batatas
  • 1 ovo
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 1/4 xícara de leite
  • 1 frasco de 500g de creme de leite fresco (de preferência o líquido)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente dealho
  • +/- 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino ralada na hora
  • 1 pitada de noz moscada ralada
Modo de preparar: Descasque e lave as batatas. Enxugue as batatas e corte em rodelas bem finas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada. Esfregue com o dente de alho um prato refratário e depois unte com manteiga. Numa tigela, bata o ovo, o leite e o creme de leite fresco. Arrume as rodelas de batata no prato refratário, em camadas não muito espessas, e vá polvilhando com o queijo ralado. Despeje em seguida o creme, cobrindo tudo. Termine com uma camada de queijo e salpique pedacinhos de manteiga. Asse durante 1 hora e 15 minutos em forno moderado, quase brando, até que as batatas estejam macias. Sirva imediatamente com, por exemplo, uma carne assada de vaca, frango ou porco e umas vagens sauté. Você vai se regalar!!
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Filé de Frango ao Creme de Mostarda

INGREDIENTES:

  • 3 Filés de frango (O creme dá para uns 5 filés)
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa meio cheias)
  • 1 dente de alho picadinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Uma pitada de noz moscada ralada
  • 400 mL de leite integral
  • 3 colheres de sopa de mostarda + ou -
  • preparo :
Tempere os filés com sal, pimenta do reino e alho picadinho. Reserve.
Ferva o leite até a ebulição. Reserve.
 Numa panela coloque a manteiga e a farinha. Acenda o fogo, e fique mexendo até que a farinha incorpore toda a manteiga. Ela empelota bastante e você acha que terá que jogar tudo fora, é normal. Adicione um pouco do leite fervido. Ele irá ajudar a dissolver a farinha. Inicialmente se formará outra pelota de farinha. Continue fazendo isso, adicione um pouco de leite e mexa bastante, adicione mais um pouco de leite e mexa bastante, adicione mais um pouco e mexa bastante. O braço dói muito, se fizer com fouet é mais fácil, mas o meu ficou em SP. Faça isso até que toda a farinha fique dissolvida num creme .Depois que se adicionou todo o leite verifique a consistência do creme, se quiser menos encorpado adicione um pouco de leite frio mesmo. Aqui não tem problema adicionar leite frio, pois o creme já está pronto, é só para acertar a consistência.Desligue o fogo. Tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de noz moscada. Eu prefiro ralar a noz moscada e a pimenta do reino na hora.Por último adicione a mostarda. Fica a seu critério quanto colocar de mostarda, ela não faz com que o creme perca a consistência. Gosto do creme bem amarelo. Reserve-o.
 Frite os filés de peito de frangoNos pratos em que irá servir os filés, arrume o arroz e o filé. Por cima dos filés fritos coloque quantidade grande de creme de mostarda. Se quiser coloque batata palha, sirva acompanhado de salada.

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quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Pudim de maracujá

Postado por Michele da Mata às quinta-feira, janeiro 19, 2012 1 comentários
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir) 
4 ovos 
1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)   
1 colher (sobremesa) de maisena
Sementes de maracujá a gosto 
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Polpa de 2 maracujás
Modo de preparoPara a calda, em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a polpa de maracujá, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Coloque em uma fôrma de buraco no meio e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes do pudim e coloque na fôrma com a calda. Leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e decore com sementes de maracujá.

GRATINADO de BATATA

Postado por Michele da Mata às quinta-feira, janeiro 19, 2012 0 comentários
 
Ingredientes:
  • 1,5 kg de batatas
  • 1 ovo
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 1/4 xícara de leite
  • 1 frasco de 500g de creme de leite fresco (de preferência o líquido)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente dealho
  • +/- 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino ralada na hora
  • 1 pitada de noz moscada ralada
Modo de preparar: Descasque e lave as batatas. Enxugue as batatas e corte em rodelas bem finas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada. Esfregue com o dente de alho um prato refratário e depois unte com manteiga. Numa tigela, bata o ovo, o leite e o creme de leite fresco. Arrume as rodelas de batata no prato refratário, em camadas não muito espessas, e vá polvilhando com o queijo ralado. Despeje em seguida o creme, cobrindo tudo. Termine com uma camada de queijo e salpique pedacinhos de manteiga. Asse durante 1 hora e 15 minutos em forno moderado, quase brando, até que as batatas estejam macias. Sirva imediatamente com, por exemplo, uma carne assada de vaca, frango ou porco e umas vagens sauté. Você vai se regalar!!

Filé de Frango ao Creme de Mostarda

Postado por Michele da Mata às quinta-feira, janeiro 19, 2012 0 comentários
INGREDIENTES:

  • 3 Filés de frango (O creme dá para uns 5 filés)
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa meio cheias)
  • 1 dente de alho picadinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Uma pitada de noz moscada ralada
  • 400 mL de leite integral
  • 3 colheres de sopa de mostarda + ou -
  • preparo :
Tempere os filés com sal, pimenta do reino e alho picadinho. Reserve.
Ferva o leite até a ebulição. Reserve.
 Numa panela coloque a manteiga e a farinha. Acenda o fogo, e fique mexendo até que a farinha incorpore toda a manteiga. Ela empelota bastante e você acha que terá que jogar tudo fora, é normal. Adicione um pouco do leite fervido. Ele irá ajudar a dissolver a farinha. Inicialmente se formará outra pelota de farinha. Continue fazendo isso, adicione um pouco de leite e mexa bastante, adicione mais um pouco de leite e mexa bastante, adicione mais um pouco e mexa bastante. O braço dói muito, se fizer com fouet é mais fácil, mas o meu ficou em SP. Faça isso até que toda a farinha fique dissolvida num creme .Depois que se adicionou todo o leite verifique a consistência do creme, se quiser menos encorpado adicione um pouco de leite frio mesmo. Aqui não tem problema adicionar leite frio, pois o creme já está pronto, é só para acertar a consistência.Desligue o fogo. Tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de noz moscada. Eu prefiro ralar a noz moscada e a pimenta do reino na hora.Por último adicione a mostarda. Fica a seu critério quanto colocar de mostarda, ela não faz com que o creme perca a consistência. Gosto do creme bem amarelo. Reserve-o.
 Frite os filés de peito de frangoNos pratos em que irá servir os filés, arrume o arroz e o filé. Por cima dos filés fritos coloque quantidade grande de creme de mostarda. Se quiser coloque batata palha, sirva acompanhado de salada.

 
 

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