- 3 Filés de frango (O creme dá para uns 5 filés)
- 20 g de manteiga
- 20 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa meio cheias)
- 1 dente de alho picadinho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Uma pitada de noz moscada ralada
- 400 mL de leite integral
- 3 colheres de sopa de mostarda + ou -
- preparo :
Tempere os filés com sal, pimenta do reino e alho picadinho. Reserve.
Ferva o leite até a ebulição. Reserve.
Numa panela coloque a manteiga e a farinha. Acenda o fogo, e fique mexendo até que a farinha incorpore toda a manteiga. Ela empelota bastante e você acha que terá que jogar tudo fora, é normal. Adicione um pouco do leite fervido. Ele irá ajudar a dissolver a farinha. Inicialmente se formará outra pelota de farinha. Continue fazendo isso, adicione um pouco de leite e mexa bastante, adicione mais um pouco de leite e mexa bastante, adicione mais um pouco e mexa bastante. O braço dói muito, se fizer com fouet é mais fácil, mas o meu ficou em SP. Faça isso até que toda a farinha fique dissolvida num creme .Depois que se adicionou todo o leite verifique a consistência do creme, se quiser menos encorpado adicione um pouco de leite frio mesmo. Aqui não tem problema adicionar leite frio, pois o creme já está pronto, é só para acertar a consistência.Desligue o fogo. Tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de noz moscada. Eu prefiro ralar a noz moscada e a pimenta do reino na hora.Por último adicione a mostarda. Fica a seu critério quanto colocar de mostarda, ela não faz com que o creme perca a consistência. Gosto do creme bem amarelo. Reserve-o.
Frite os filés de peito de frangoNos pratos em que irá servir os filés, arrume o arroz e o filé. Por cima dos filés fritos coloque quantidade grande de creme de mostarda. Se quiser coloque batata palha, sirva acompanhado de salada.
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