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Michele da Mata
Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta. Augusto Cury
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quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

GRATINADO de BATATA

 
Ingredientes:
  • 1,5 kg de batatas
  • 1 ovo
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 1/4 xícara de leite
  • 1 frasco de 500g de creme de leite fresco (de preferência o líquido)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente dealho
  • +/- 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino ralada na hora
  • 1 pitada de noz moscada ralada
Modo de preparar: Descasque e lave as batatas. Enxugue as batatas e corte em rodelas bem finas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada. Esfregue com o dente de alho um prato refratário e depois unte com manteiga. Numa tigela, bata o ovo, o leite e o creme de leite fresco. Arrume as rodelas de batata no prato refratário, em camadas não muito espessas, e vá polvilhando com o queijo ralado. Despeje em seguida o creme, cobrindo tudo. Termine com uma camada de queijo e salpique pedacinhos de manteiga. Asse durante 1 hora e 15 minutos em forno moderado, quase brando, até que as batatas estejam macias. Sirva imediatamente com, por exemplo, uma carne assada de vaca, frango ou porco e umas vagens sauté. Você vai se regalar!!

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quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

GRATINADO de BATATA

Postado por Michele da Mata às quinta-feira, janeiro 19, 2012
 
Ingredientes:
  • 1,5 kg de batatas
  • 1 ovo
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 1/4 xícara de leite
  • 1 frasco de 500g de creme de leite fresco (de preferência o líquido)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente dealho
  • +/- 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino ralada na hora
  • 1 pitada de noz moscada ralada
Modo de preparar: Descasque e lave as batatas. Enxugue as batatas e corte em rodelas bem finas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada. Esfregue com o dente de alho um prato refratário e depois unte com manteiga. Numa tigela, bata o ovo, o leite e o creme de leite fresco. Arrume as rodelas de batata no prato refratário, em camadas não muito espessas, e vá polvilhando com o queijo ralado. Despeje em seguida o creme, cobrindo tudo. Termine com uma camada de queijo e salpique pedacinhos de manteiga. Asse durante 1 hora e 15 minutos em forno moderado, quase brando, até que as batatas estejam macias. Sirva imediatamente com, por exemplo, uma carne assada de vaca, frango ou porco e umas vagens sauté. Você vai se regalar!!

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