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Michele da Mata
Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta. Augusto Cury
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quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Torta musse de maracujá

Pão de ló Branco:
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água ou leite morno (eu sempre uso água, pois assim a massa fica mais fácil de ser cortada)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha

Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte as gemas (tirem a pele dela ou passe numa peneira bem fininha), bata por cerca de 5 minutos. Junte o açúcar, bata até ficar cremoso. Coloque de forma alternada um pouco de água e um pouco de farinha, até acabar tudo. Junte o fermento e a baunilha. Leve para assar em forma untada de 25 cm de diâmentro, por cerca de 35 minutos.

Mousse de Maracujá:
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
polpa de 2 maracujás médios passada na peneira
2 colheres (sopa) de gelatina incolor diluída em 1 xícara (café) de água morna

Bate tudo no liquidificador e deixe gelar por 40 minutos antes de modelar a torta.

Ganache:
300g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
3 colheres (sopa) de conhaque

Calda:
Junte as sementes do maracujá ( aquela que sobrou quando passamos na peneira), com uma xícara (chá) de açúcar e uma de água, deixe ferver. Desligue e deixe esfriar. Se achar que está azeda coloque mais açúcar, eu gosto dela mais azedinha.

Derreta o chocolate e junte o creme de leite e o conhaque.

Montagem:
Corte o pão de ló em dois discos. Utilize uma assadeira de fundo falso forrada com papel celofane para montar a torta. Coloque um disco de pão de ló e umideça com calda de maracujá ou outra de preferência. Coloque a receita de mousse e leve para gelar por 30 minutos ( se a mousse ainda estiver mole deixe por mais tempo). Quando a mousse estiver firme coloque o ganache e o outro disco de pão de ló umidecido. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Desinforme a torta e cubra com chantilly batido.
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quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Torta musse de maracujá

Postado por Michele da Mata às quinta-feira, janeiro 26, 2012 0 comentários
Pão de ló Branco:
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água ou leite morno (eu sempre uso água, pois assim a massa fica mais fácil de ser cortada)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha

Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte as gemas (tirem a pele dela ou passe numa peneira bem fininha), bata por cerca de 5 minutos. Junte o açúcar, bata até ficar cremoso. Coloque de forma alternada um pouco de água e um pouco de farinha, até acabar tudo. Junte o fermento e a baunilha. Leve para assar em forma untada de 25 cm de diâmentro, por cerca de 35 minutos.

Mousse de Maracujá:
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
polpa de 2 maracujás médios passada na peneira
2 colheres (sopa) de gelatina incolor diluída em 1 xícara (café) de água morna

Bate tudo no liquidificador e deixe gelar por 40 minutos antes de modelar a torta.

Ganache:
300g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
3 colheres (sopa) de conhaque

Calda:
Junte as sementes do maracujá ( aquela que sobrou quando passamos na peneira), com uma xícara (chá) de açúcar e uma de água, deixe ferver. Desligue e deixe esfriar. Se achar que está azeda coloque mais açúcar, eu gosto dela mais azedinha.

Derreta o chocolate e junte o creme de leite e o conhaque.

Montagem:
Corte o pão de ló em dois discos. Utilize uma assadeira de fundo falso forrada com papel celofane para montar a torta. Coloque um disco de pão de ló e umideça com calda de maracujá ou outra de preferência. Coloque a receita de mousse e leve para gelar por 30 minutos ( se a mousse ainda estiver mole deixe por mais tempo). Quando a mousse estiver firme coloque o ganache e o outro disco de pão de ló umidecido. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Desinforme a torta e cubra com chantilly batido.
 
 

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