siga o pitadinhas de amor aqui

Adicione o Pitadinhas no Seu site

create your own banner at mybannermaker.com!
Copy this code to your website to display this banner!

Deixe um recadinho

Atalho do Facebook

Pesquise no Blog

Loading
Tecnologia do Blogger.

Welcome

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

MAPA

MAPA


Quem cozinha aquí:

Minha foto
Michele da Mata
Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta. Augusto Cury
Ver meu perfil completo

Arquivo do Blog

Visualizações

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Torta musse de maracujá

Pão de ló Branco:
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água ou leite morno (eu sempre uso água, pois assim a massa fica mais fácil de ser cortada)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha

Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte as gemas (tirem a pele dela ou passe numa peneira bem fininha), bata por cerca de 5 minutos. Junte o açúcar, bata até ficar cremoso. Coloque de forma alternada um pouco de água e um pouco de farinha, até acabar tudo. Junte o fermento e a baunilha. Leve para assar em forma untada de 25 cm de diâmentro, por cerca de 35 minutos.

Mousse de Maracujá:
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
polpa de 2 maracujás médios passada na peneira
2 colheres (sopa) de gelatina incolor diluída em 1 xícara (café) de água morna

Bate tudo no liquidificador e deixe gelar por 40 minutos antes de modelar a torta.

Ganache:
300g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
3 colheres (sopa) de conhaque

Calda:
Junte as sementes do maracujá ( aquela que sobrou quando passamos na peneira), com uma xícara (chá) de açúcar e uma de água, deixe ferver. Desligue e deixe esfriar. Se achar que está azeda coloque mais açúcar, eu gosto dela mais azedinha.

Derreta o chocolate e junte o creme de leite e o conhaque.

Montagem:
Corte o pão de ló em dois discos. Utilize uma assadeira de fundo falso forrada com papel celofane para montar a torta. Coloque um disco de pão de ló e umideça com calda de maracujá ou outra de preferência. Coloque a receita de mousse e leve para gelar por 30 minutos ( se a mousse ainda estiver mole deixe por mais tempo). Quando a mousse estiver firme coloque o ganache e o outro disco de pão de ló umidecido. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Desinforme a torta e cubra com chantilly batido.

0 comentários:

Postar um comentário

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Torta musse de maracujá

Postado por Michele da Mata às quinta-feira, janeiro 26, 2012
Pão de ló Branco:
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água ou leite morno (eu sempre uso água, pois assim a massa fica mais fácil de ser cortada)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha

Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte as gemas (tirem a pele dela ou passe numa peneira bem fininha), bata por cerca de 5 minutos. Junte o açúcar, bata até ficar cremoso. Coloque de forma alternada um pouco de água e um pouco de farinha, até acabar tudo. Junte o fermento e a baunilha. Leve para assar em forma untada de 25 cm de diâmentro, por cerca de 35 minutos.

Mousse de Maracujá:
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
polpa de 2 maracujás médios passada na peneira
2 colheres (sopa) de gelatina incolor diluída em 1 xícara (café) de água morna

Bate tudo no liquidificador e deixe gelar por 40 minutos antes de modelar a torta.

Ganache:
300g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
3 colheres (sopa) de conhaque

Calda:
Junte as sementes do maracujá ( aquela que sobrou quando passamos na peneira), com uma xícara (chá) de açúcar e uma de água, deixe ferver. Desligue e deixe esfriar. Se achar que está azeda coloque mais açúcar, eu gosto dela mais azedinha.

Derreta o chocolate e junte o creme de leite e o conhaque.

Montagem:
Corte o pão de ló em dois discos. Utilize uma assadeira de fundo falso forrada com papel celofane para montar a torta. Coloque um disco de pão de ló e umideça com calda de maracujá ou outra de preferência. Coloque a receita de mousse e leve para gelar por 30 minutos ( se a mousse ainda estiver mole deixe por mais tempo). Quando a mousse estiver firme coloque o ganache e o outro disco de pão de ló umidecido. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Desinforme a torta e cubra com chantilly batido.

0 comentários on "Torta musse de maracujá"

Postar um comentário

 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©