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Michele da Mata
Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta. Augusto Cury
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terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Nega Maluca Tradicional

  • Ingredientes para a Massa:
  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • ½ xícara de chá açúcar
  • ½ xícara de chá achocolatado + cacau em pó (meio a meio)
  • ½ xícara de chá amido de milho
  • ½ colher de sopa de royal
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá óleo
  • ½ xícara de chá água ferventeModo de fazer a Massa:
  • Na tigela da batedeira, bata bem os ovos, depois bata com o óleo.
  • Numa tigela, misture os ingredientes secos.
  • Mistures com os ingredientes secos e coloque a água fervente, bata bem.
  • Unte uma assadeira como de costume.Ponha a massa na assadeira.
  • Asse em forno pré-aquecido até sair o palito limpo do bolo.
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 2 colheres de sopa cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Modo de fazer a cobertura:

  • Leve todos os ingredientes numa panela ao fogo.
  • Ferva até soltar da panela.
  • Reserve.
  • Corte o bolo em quadrados.
  • Passe a cobertura com o bolo ainda quente.


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Vatapá de frango


  • Ingredientes:
  •  
  • Frango desfiado
  • Pão francês
  • Azeite de dendê
  • Leite de coco
  • Cebola
  • Alho picado
  • Pimenta de cheiro
  • Sal
  • Cheiro verde
  • Leite
  • Modo de Fazer:
    1. Ponha o leite em uma vasilha e deixe de molho o pão
    2. Em uma panela grande e funda, adicione cebola, pimenta de cheiro e alho e deixe fritar no azeite de dendê
    3. Quando o pão estiver mole, acrescente na panela e deixe ferver mexendo sempre
    4. Vá mexendo e vendo o ponto, acrescentando mais leite de coco ou azeite de dendê
    5. Quando estiver pronto ponha o cheiro verde e o frango desfiado
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Bolo de morango e chocolate

  • Ingredientes:
  • Massa:
  • Ingredientes para 1 receita, você vai precisar de 2, assadas separadamente para um bolo grande
  • 6 ovos
  • 6 colheres de chocolate em pó nestlé (não use achocolatado, não dá certo)
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento Royal
  • Recheio e cobertura (para um bolo grande):
  • 2 bandejas de morangos picados (reserve alguns para decorar)
  • Chantilly de sua preferência (eu usei 1 litro de chantilly Vigor)
  • Refrigerante de guaraná para molhar o bolo
  • 600 a 800 g de chocolate picado, depende da decoração que vai fazer (eu uso o Garoto)
  • Modo de Fazer:
    1. Massa:
      1. Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
      2. Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha, em seguida o chocolate
      3. Por último o fermento, bata só para misturar
      4. Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
      5. Faça mais uma massa
      Recheio e cobertura:
      1. Bata o chantilly
      2. Molhe uma das partes do bolo com o refrigerante
      3. Misture os morangos com metade do chantilly, ou o suficiente para rechear a seu gosto
      4. Coloque a outra massa, molhe também
      5. Cubra todo o bolo com chantilly
      6. Jogue raspas de chocolate ao redor do bolo todo
      7. Ou se preferir, coloque chocolate derretido e temperado em um saquinho de papel manteiga, e em uma folha de papel manteiga faça desenhos de sua preferência, leve à geladeira e depois que endurecer coloque em volta do bolo
      8. Confeite em cima do bolo, ao redor dele todo com chantilly
      9. Jogue raspas em cima também
      10. Enfeite a gosto com morangos
      11. Informações Adicionais
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    terça-feira, 17 de janeiro de 2012

    Nega Maluca Tradicional

    Postado por Michele da Mata às terça-feira, janeiro 17, 2012 0 comentários
    • Ingredientes para a Massa:
    • 1 xícara de chá farinha de trigo
    • ½ xícara de chá açúcar
    • ½ xícara de chá achocolatado + cacau em pó (meio a meio)
    • ½ xícara de chá amido de milho
    • ½ colher de sopa de royal
    • 2 ovos
    • ½ xícara de chá óleo
    • ½ xícara de chá água ferventeModo de fazer a Massa:
    • Na tigela da batedeira, bata bem os ovos, depois bata com o óleo.
    • Numa tigela, misture os ingredientes secos.
    • Mistures com os ingredientes secos e coloque a água fervente, bata bem.
    • Unte uma assadeira como de costume.Ponha a massa na assadeira.
    • Asse em forno pré-aquecido até sair o palito limpo do bolo.
    • Ingredientes para a cobertura:
    • 2 colheres de sopa cacau em pó
    • 2 colheres de sopa de achocolatado
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 4 colheres de sopa de leite
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • Modo de fazer a cobertura:

    • Leve todos os ingredientes numa panela ao fogo.
    • Ferva até soltar da panela.
    • Reserve.
    • Corte o bolo em quadrados.
    • Passe a cobertura com o bolo ainda quente.


    Vatapá de frango

    Postado por Michele da Mata às terça-feira, janeiro 17, 2012 2 comentários

    • Ingredientes:
    •  
    • Frango desfiado
    • Pão francês
    • Azeite de dendê
    • Leite de coco
    • Cebola
    • Alho picado
    • Pimenta de cheiro
    • Sal
    • Cheiro verde
    • Leite
    • Modo de Fazer:
      1. Ponha o leite em uma vasilha e deixe de molho o pão
      2. Em uma panela grande e funda, adicione cebola, pimenta de cheiro e alho e deixe fritar no azeite de dendê
      3. Quando o pão estiver mole, acrescente na panela e deixe ferver mexendo sempre
      4. Vá mexendo e vendo o ponto, acrescentando mais leite de coco ou azeite de dendê
      5. Quando estiver pronto ponha o cheiro verde e o frango desfiado

    Bolo de morango e chocolate

    Postado por Michele da Mata às terça-feira, janeiro 17, 2012 0 comentários
    • Ingredientes:
    • Massa:
    • Ingredientes para 1 receita, você vai precisar de 2, assadas separadamente para um bolo grande
    • 6 ovos
    • 6 colheres de chocolate em pó nestlé (não use achocolatado, não dá certo)
    • 1 xícara de chá de água
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha
    • 1 colher de sobremesa de fermento Royal
    • Recheio e cobertura (para um bolo grande):
    • 2 bandejas de morangos picados (reserve alguns para decorar)
    • Chantilly de sua preferência (eu usei 1 litro de chantilly Vigor)
    • Refrigerante de guaraná para molhar o bolo
    • 600 a 800 g de chocolate picado, depende da decoração que vai fazer (eu uso o Garoto)
    • Modo de Fazer:
      1. Massa:
        1. Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
        2. Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha, em seguida o chocolate
        3. Por último o fermento, bata só para misturar
        4. Asse em forma retangular grande, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
        5. Faça mais uma massa
        Recheio e cobertura:
        1. Bata o chantilly
        2. Molhe uma das partes do bolo com o refrigerante
        3. Misture os morangos com metade do chantilly, ou o suficiente para rechear a seu gosto
        4. Coloque a outra massa, molhe também
        5. Cubra todo o bolo com chantilly
        6. Jogue raspas de chocolate ao redor do bolo todo
        7. Ou se preferir, coloque chocolate derretido e temperado em um saquinho de papel manteiga, e em uma folha de papel manteiga faça desenhos de sua preferência, leve à geladeira e depois que endurecer coloque em volta do bolo
        8. Confeite em cima do bolo, ao redor dele todo com chantilly
        9. Jogue raspas em cima também
        10. Enfeite a gosto com morangos
        11. Informações Adicionais
       
       

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