Farofa maravilhosa e de comer rezando ,essa receita tipica do Amazonas mais com um toque nordestino herança de povo que tem muito haver com nossa historia .Tempos áureos da borracha ,tempo de riqueza...
segunda-feira, 5 de março de 2012
Assinar:
Postagens (Atom)
segunda-feira, 5 de março de 2012
Farofa de jabá
Farofa maravilhosa e de comer rezando ,essa receita tipica do Amazonas mais com um toque nordestino herança de povo que tem muito haver com nossa historia .Tempos áureos da borracha ,tempo de riqueza em todos os sentidos .Anos depois estou eu aqui me deliciando com essa farofinha que e uma mistura de duas culturas a do norte e do nordeste ,então bom apetite .
Ingredientes
1cebola
3 pimentas de cheiro
1colher de( sopa) de cheiro verde
1colher de (sopa) de azeite
2 dentes de alho
500gr de jabá
1 xícara de (chá) de farinha d’agua
3 ovos
Sal (opcional)
Modo de preparo:
Coloque a jabá cortada em cubo em uma panela com 1L água quente aproximadamente ferva por 10 min ( isso e para tirar o sal ).
Frite a cebola o alho c/ o azeite ,acrescente a pimenta de cheiro,escorra a jabá e refolgue junto com os temperos , ponha a farinha deixe torrar um pouco e por ultimo ,ponha os ovos já fritos misture tudo sirva quente .
Assinar:
Postagens (Atom)