Ingredientes
- 2 xícaras de farelo de trigo
- 3 xícaras de água ou leite
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
-...
terça-feira, 2 de julho de 2013
ÁGUA SABORIZADA
Mas hoje trago pra vcs idéias do que colocar nas suqueiras. A moda do momento é "Água Saborizada"
Os drinques com água são uma pedida cada vez mais presentes em cartas de bebidas oferecidas nas festas. A água...
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terça-feira, 2 de julho de 2013
BOLO INTEGRAL
Ingredientes
- 2 xícaras de farelo de trigo
- 3 xícaras de água ou leite
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
- 8 colheres (chá) de farinha de trigo integral
Cobertura
- Granola
- Mel
- Morangos
Preparo
1. Unte uma fôrma com margarina e farinha de trigo. Reserve. Misture em um recipiente o farelo de trigo, a farinha integral de trigo, os ovos, o açúcar mascavo e o leite. Misture e deixe a massa homogênea.
2. Acrescente o óleo, o sal e o fermento. Bata no liquidificador ou em uma batedeira até a mistura perder o granulado. Derrame na fôrma e leve ao forno médio e preaquecido por 35 minutos em média, mas pode ficar pronto antes.
3. Cubra com granola, um pouco de mel e enfeite com morangos.
ÁGUA SABORIZADA
Mas hoje trago pra vcs idéias do que colocar nas suqueiras. A moda do momento é "Água Saborizada"
Os drinques com água são uma pedida cada vez mais presentes em cartas de bebidas oferecidas nas festas. A água saborizada é leve e refrescante, e se tornou uma alternativa ao refrigerante –porque é mais saudável que a bebiba gaseificada, com conservantes e açúcares – e ao suco, porque é menos calórica. É uma boa opção também para aqueles que não tomam água porque, insípida, consideram-na sem graça.
Você pode preparar em casa. Abaixo, uma receita de água aromatizada dada pela professora de gastronomia do Senac. Antes de prepará-la, lembre-se de higienizar a fruta. Geralmente, é usada com casca e, por isso, é importante limpar bem a parte externa.
Alecrim e lavanda têm sabor intenso. A dica é só um galhinho para não ficar com o sabor muito acentuado. Manjericão é mais suave.
- Cítrico: cortar as frutas cítricas em rodelas. Você pode aproveitar a casca da fruta para decorar o copo ou a jarra.
- Não há necessidade de adoçar porque a fruta dará o sabor.
- O ideal é consumir no mesmo dia, pois as frutas podem fermentar e alterar o gosto da água. Se não tomar na hora, conservar na geladeira, pois o açúcar das frutas facilita a fermentação à temperatura ambiente.
- O ideal é que a água seja preparada numa jarra e colocada na geladeira para manter a temperatura. Quanto mais fresca, mais o gosto fresco da fruta permanecerá.
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