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Michele da Mata
Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta. Augusto Cury
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sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Tapioca ou beiju


Ingredientes: 
500 gr. farinha de goma 
Sal a gosto.

Utensílios:
Figdeira média
Espátula para alisar "emparelhar" a farinha
Peneira média

Recheio:
O recheio é livre, de acordo com o gosto, e pode ser salgado, doce, com frutas cortadas em tirinhas, etc...
e como sempre publico nos meus posts, use a imaginação.

Coloque um pouco de sal na farinha antes de peneirar.
Peneire um tanto, uma colher grande de farinha em cima da frgideira até formar uma fina camada, leve ao fogo, (não precisa nem untar) aguarde cerca de 30 segundos, depende da chama.
Faça um movimentos leves para os lados e sinta que a farinha se uniu trasnformando-se em uma lâmina, use a espátula para virar, deixe mais uns 10 a 15 segundos e pronto!Vá fazendo um "montinho" como se faz com panquecas.
Na hora de comer (preferêcia quentinhas) coloque uma lâmina no seu prato e coma com manteiga, côco, leite condensado, geléias, bacon, creme de leite com frutas em tirinhas e etc...


Extraído da wikipedia: A tapioca é o nome de uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena tupi-guarani, feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, polvilho, goma seca, polvilho doce, fécula de mandioca. Esta, ao ser espalhada numa chapa ou frigideira aquecida, coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crepe seco, em forma de meia-lua (ou disco, como em algumas regiões). O recheio varia, mas o mais tradicional é feito com manteiga ou   coco e queijo. .
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sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Tapioca ou beiju

Postado por Michele da Mata às sexta-feira, fevereiro 17, 2012 0 comentários

Ingredientes: 
500 gr. farinha de goma 
Sal a gosto.

Utensílios:
Figdeira média
Espátula para alisar "emparelhar" a farinha
Peneira média

Recheio:
O recheio é livre, de acordo com o gosto, e pode ser salgado, doce, com frutas cortadas em tirinhas, etc...
e como sempre publico nos meus posts, use a imaginação.

Coloque um pouco de sal na farinha antes de peneirar.
Peneire um tanto, uma colher grande de farinha em cima da frgideira até formar uma fina camada, leve ao fogo, (não precisa nem untar) aguarde cerca de 30 segundos, depende da chama.
Faça um movimentos leves para os lados e sinta que a farinha se uniu trasnformando-se em uma lâmina, use a espátula para virar, deixe mais uns 10 a 15 segundos e pronto!Vá fazendo um "montinho" como se faz com panquecas.
Na hora de comer (preferêcia quentinhas) coloque uma lâmina no seu prato e coma com manteiga, côco, leite condensado, geléias, bacon, creme de leite com frutas em tirinhas e etc...


Extraído da wikipedia: A tapioca é o nome de uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena tupi-guarani, feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, polvilho, goma seca, polvilho doce, fécula de mandioca. Esta, ao ser espalhada numa chapa ou frigideira aquecida, coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crepe seco, em forma de meia-lua (ou disco, como em algumas regiões). O recheio varia, mas o mais tradicional é feito com manteiga ou   coco e queijo. .
 
 

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