siga o pitadinhas de amor aqui

Adicione o Pitadinhas no Seu site

create your own banner at mybannermaker.com!
Copy this code to your website to display this banner!

Deixe um recadinho

Ocorreu um erro neste gadget

Pesquise no Blog

Loading
Tecnologia do Blogger.

Welcome

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

MAPA

MAPA

Quem cozinha aquí:

Minha foto
Michele da Mata
Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta. Augusto Cury
Visualizar meu perfil completo

Arquivo do Blog

Visualizações

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Cinnamon Roll


Vocês não imaginam o quanto que gosto desse pão é o mais saboroso e tudo de bom , cada mordida acompanhada de um longo uhhhhummmm.
Ai!ai ! Então vamos a receita...
Sejam felizes como eu sou ao degustar essa maravilha.

ingredientes
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos em temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de manteiga, derretida (usei óleo de oliva)
4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (usei a especial para pão)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de de açúcar granulado
2 1/2 colher (chá) de fermento p/ pão

Recheio
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 1/2 colheres (sopa) de canela em pó (usei só 2 colheres)
1/3 xícara de manteiga
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
creme de leite fresco até dar o ponto de fondant

Modo de Preparo:
Hidrate o fermento na água morna por 10 minutos. Derreta a margarina no leite, junte o açúcar e o sal e deixe esfriar um pouco.

preparo
Coloque os ingredientes em uma tigela, obedecendo a ordem recomendada. misture sove a massa. Quando estiver bem lisa , coloque a massa em superfície levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 1o min. Misture o açúcar e a canela. Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo. Espalhe a manteiga sobre toda a superfície da massa e polvilhe o mistura de açúcar uniformemente. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em fatias. Coloque as fatias em assadeira untada, cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 h. Enquanto isso, preaqueça o forno a 185. Asse por 15 ou 20 min até que dourem
leer más...

Bolo de Macaxeira Fofinho


ngredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de macaxeira ralada
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
100g de coco ralado
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o fermento e reserve. Bata no liqüidificador o restante dos ingredientes e adicione a mistura reservada da tigela. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e sirva.
leer más...

Bolo Gelado


4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa numa forma média e untadaAsse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensadoReserve. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele. Salpiqueo coco ralado por cimaLeve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeiraSe o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
leer más...

Macarronada ao molho calabreza



Ingredientes:

1 dente de alho;

1/2 cebola;

1 caldo de picanha (ou seu sabor à gosto);

1 colher de chá de pimenta - do - reino;

1 colher de chá de colorau;

1 colher de chá de noz moscada;

1 linguiça calabreza ;

8 azeitonas verdes (para acentuar o sabor se achar necessário);

1/2 pacote de macarrão;

2 latas de molho de tomate;

Óleo ou azeite de oliva;
Modo de Preparo:
Pegue 3 panelas para se organizar melhor. Em uma você põe 1/2 panela de água para ferver;

Em outra panela frite a cebola e o alho com o óleo;

Na outra você frita a calabreza com o óleo até ficar douradinha. Apague o fogo, ou se prefirir, despeje a cebola com o alho nessa panela.

Pique as azeitonas e coloque na panela com a calabreza, o alho e a cebola.

Coloque o molho.

Após a fervura da outra panela com a água, coloque o macarrão.

Coloque no molho os temperos: orégano, noz moscada, pimenta do reino e o colorau e não se esqueça do caldo .

Despeje o macarrão no escorredor e depois coloque numa travessa

Coloque um pouco do molho, mexa e só deixe um pouquinho na panela.
leer más...

quinta-feira, 7 de julho de 2011

Cinnamon Roll

Postado por Michele da Mata às quinta-feira, julho 07, 2011 0 comentários

Vocês não imaginam o quanto que gosto desse pão é o mais saboroso e tudo de bom , cada mordida acompanhada de um longo uhhhhummmm.
Ai!ai ! Então vamos a receita...
Sejam felizes como eu sou ao degustar essa maravilha.

ingredientes
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos em temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de manteiga, derretida (usei óleo de oliva)
4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (usei a especial para pão)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de de açúcar granulado
2 1/2 colher (chá) de fermento p/ pão

Recheio
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 1/2 colheres (sopa) de canela em pó (usei só 2 colheres)
1/3 xícara de manteiga
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
creme de leite fresco até dar o ponto de fondant

Modo de Preparo:
Hidrate o fermento na água morna por 10 minutos. Derreta a margarina no leite, junte o açúcar e o sal e deixe esfriar um pouco.

preparo
Coloque os ingredientes em uma tigela, obedecendo a ordem recomendada. misture sove a massa. Quando estiver bem lisa , coloque a massa em superfície levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 1o min. Misture o açúcar e a canela. Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo. Espalhe a manteiga sobre toda a superfície da massa e polvilhe o mistura de açúcar uniformemente. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em fatias. Coloque as fatias em assadeira untada, cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 h. Enquanto isso, preaqueça o forno a 185. Asse por 15 ou 20 min até que dourem

Bolo de Macaxeira Fofinho

Postado por Michele da Mata às quinta-feira, julho 07, 2011 0 comentários

ngredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de macaxeira ralada
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
100g de coco ralado
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o fermento e reserve. Bata no liqüidificador o restante dos ingredientes e adicione a mistura reservada da tigela. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e sirva.

Bolo Gelado

Postado por Michele da Mata às quinta-feira, julho 07, 2011 0 comentários

4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira. Despeje a massa numa forma média e untadaAsse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensadoReserve. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele. Salpiqueo coco ralado por cimaLeve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeiraSe o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

Macarronada ao molho calabreza

Postado por Michele da Mata às quinta-feira, julho 07, 2011 0 comentários


Ingredientes:

1 dente de alho;

1/2 cebola;

1 caldo de picanha (ou seu sabor à gosto);

1 colher de chá de pimenta - do - reino;

1 colher de chá de colorau;

1 colher de chá de noz moscada;

1 linguiça calabreza ;

8 azeitonas verdes (para acentuar o sabor se achar necessário);

1/2 pacote de macarrão;

2 latas de molho de tomate;

Óleo ou azeite de oliva;
Modo de Preparo:
Pegue 3 panelas para se organizar melhor. Em uma você põe 1/2 panela de água para ferver;

Em outra panela frite a cebola e o alho com o óleo;

Na outra você frita a calabreza com o óleo até ficar douradinha. Apague o fogo, ou se prefirir, despeje a cebola com o alho nessa panela.

Pique as azeitonas e coloque na panela com a calabreza, o alho e a cebola.

Coloque o molho.

Após a fervura da outra panela com a água, coloque o macarrão.

Coloque no molho os temperos: orégano, noz moscada, pimenta do reino e o colorau e não se esqueça do caldo .

Despeje o macarrão no escorredor e depois coloque numa travessa

Coloque um pouco do molho, mexa e só deixe um pouquinho na panela.
 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©