quinta-feira, 7 de julho de 2011
Cinnamon Roll
Vocês não imaginam o quanto que gosto desse pão é o mais saboroso e tudo de bom , cada mordida acompanhada de um longo uhhhhummmm.
Ai!ai ! Então vamos a receita...
Sejam felizes como eu sou ao degustar essa maravilha.
ingredientes
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos em temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de manteiga, derretida (usei óleo de oliva)
4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (usei a especial para pão)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de de açúcar granulado
2 1/2 colher (chá) de fermento p/ pão
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 1/2 colheres (sopa) de canela em pó (usei só 2 colheres)
1/3 xícara de manteiga
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
creme de leite fresco até dar o ponto de fondant
Modo de Preparo:
Hidrate o fermento na água morna por 10 minutos. Derreta a margarina no leite, junte o açúcar e o sal e deixe esfriar um pouco.
preparo
Coloque os ingredientes em uma tigela, obedecendo a ordem recomendada. misture sove a massa. Quando estiver bem lisa , coloque a massa em superfície levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 1o min. Misture o açúcar e a canela. Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo. Espalhe a manteiga sobre toda a superfície da massa e polvilhe o mistura de açúcar uniformemente. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em fatias. Coloque as fatias em assadeira untada, cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 h. Enquanto isso, preaqueça o forno a 185. Asse por 15 ou 20 min até que dourem
Assinar:
Postar comentários (Atom)
quinta-feira, 7 de julho de 2011
Cinnamon Roll
Vocês não imaginam o quanto que gosto desse pão é o mais saboroso e tudo de bom , cada mordida acompanhada de um longo uhhhhummmm.
Ai!ai ! Então vamos a receita...
Sejam felizes como eu sou ao degustar essa maravilha.
ingredientes
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos em temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de manteiga, derretida (usei óleo de oliva)
4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (usei a especial para pão)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de de açúcar granulado
2 1/2 colher (chá) de fermento p/ pão
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 1/2 colheres (sopa) de canela em pó (usei só 2 colheres)
1/3 xícara de manteiga
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
creme de leite fresco até dar o ponto de fondant
Modo de Preparo:
Hidrate o fermento na água morna por 10 minutos. Derreta a margarina no leite, junte o açúcar e o sal e deixe esfriar um pouco.
preparo
Coloque os ingredientes em uma tigela, obedecendo a ordem recomendada. misture sove a massa. Quando estiver bem lisa , coloque a massa em superfície levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 1o min. Misture o açúcar e a canela. Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo. Espalhe a manteiga sobre toda a superfície da massa e polvilhe o mistura de açúcar uniformemente. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em fatias. Coloque as fatias em assadeira untada, cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 h. Enquanto isso, preaqueça o forno a 185. Asse por 15 ou 20 min até que dourem
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário