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Michele da Mata
Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta. Augusto Cury
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domingo, 4 de março de 2012

Bolo Macaxeira

Aqui no Amazonas costumamos comer esse bolo no desjejum ou no lanche, em qualquer lugar que se prense tem que ter  o bolo de macaxeira aqui no Amazonas chamamos assim, quem tiver ao seu alcance esse ingrediente pode fazer esse bolo ou simplesmente vir a Manaus para degustar essa iguaria . 


 ingredientes

  • Para o caramelo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Massa

  • 1kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada
  • 650g de açúcar
  • 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
  • 1 coco fresco grande ralado fino
  • 250g de manteiga derretida

modo de preparo

Para o caramelo

Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.

Massa

Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.

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domingo, 4 de março de 2012

Bolo Macaxeira

Postado por Michele da Mata às domingo, março 04, 2012
Aqui no Amazonas costumamos comer esse bolo no desjejum ou no lanche, em qualquer lugar que se prense tem que ter  o bolo de macaxeira aqui no Amazonas chamamos assim, quem tiver ao seu alcance esse ingrediente pode fazer esse bolo ou simplesmente vir a Manaus para degustar essa iguaria . 


 ingredientes

  • Para o caramelo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Massa

  • 1kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada
  • 650g de açúcar
  • 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
  • 1 coco fresco grande ralado fino
  • 250g de manteiga derretida

modo de preparo

Para o caramelo

Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.

Massa

Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.

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