Esse bolo fica muito bom , e o meu favorito adoro castanha em pratos doces ou salgado cai muito bem .
Massa:
250g manteiga
300g açúcar
4 ovos
250g farinha de trigo
100g castanhas-do-pará bem trituradas
2 colheres de chá de fermento em pó
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar bem cremoso. Misturar (sem bater) a farinha, as castanhas, o fermento e por último, as claras em neve. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar a 180 graus até dourar. Teste com palito para saber se está bem assado.
Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de castanhas-do-pará trituradas
Misture e leve ao fogo até engrossar. Se desejar menos doce, acrescentar algumas colheres de creme de leite.
Cobertura merengue italiano:
2 claras
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Castanhas-do-pará cortadas em lâminas finas
Misture a água e o açúcar e leve ao fogo até o ponto de calda não muito espessa. Enquanto isso, bata as claras em neve e despeje a calda fervente. Continue batendo até esfriar. Cubra o bolo e decore a gosto com as castanhas laminadas.
quarta-feira, 6 de julho de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
quarta-feira, 6 de julho de 2011
Bolo de castanhas do Brasil
Esse bolo fica muito bom , e o meu favorito adoro castanha em pratos doces ou salgado cai muito bem .
Massa:
250g manteiga
300g açúcar
4 ovos
250g farinha de trigo
100g castanhas-do-pará bem trituradas
2 colheres de chá de fermento em pó
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar bem cremoso. Misturar (sem bater) a farinha, as castanhas, o fermento e por último, as claras em neve. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar a 180 graus até dourar. Teste com palito para saber se está bem assado.
Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de castanhas-do-pará trituradas
Misture e leve ao fogo até engrossar. Se desejar menos doce, acrescentar algumas colheres de creme de leite.
Cobertura merengue italiano:
2 claras
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Castanhas-do-pará cortadas em lâminas finas
Misture a água e o açúcar e leve ao fogo até o ponto de calda não muito espessa. Enquanto isso, bata as claras em neve e despeje a calda fervente. Continue batendo até esfriar. Cubra o bolo e decore a gosto com as castanhas laminadas.
Massa:
250g manteiga
300g açúcar
4 ovos
250g farinha de trigo
100g castanhas-do-pará bem trituradas
2 colheres de chá de fermento em pó
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar bem cremoso. Misturar (sem bater) a farinha, as castanhas, o fermento e por último, as claras em neve. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar a 180 graus até dourar. Teste com palito para saber se está bem assado.
Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de castanhas-do-pará trituradas
Misture e leve ao fogo até engrossar. Se desejar menos doce, acrescentar algumas colheres de creme de leite.
Cobertura merengue italiano:
2 claras
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Castanhas-do-pará cortadas em lâminas finas
Misture a água e o açúcar e leve ao fogo até o ponto de calda não muito espessa. Enquanto isso, bata as claras em neve e despeje a calda fervente. Continue batendo até esfriar. Cubra o bolo e decore a gosto com as castanhas laminadas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário