siga o pitadinhas de amor aqui

Adicione o Pitadinhas no Seu site

create your own banner at mybannermaker.com!
Copy this code to your website to display this banner!

Deixe um recadinho

Atalho do Facebook

Pesquise no Blog

Loading
Tecnologia do Blogger.

Welcome

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

MAPA

MAPA


Quem cozinha aquí:

Minha foto
Michele da Mata
Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta. Augusto Cury
Ver meu perfil completo

Arquivo do Blog

Visualizações

quarta-feira, 6 de julho de 2011

Bolo de castanhas do Brasil

Esse bolo fica muito bom , e o meu favorito adoro castanha em pratos doces ou salgado cai muito bem .


Massa:
250g manteiga
300g açúcar
4 ovos
250g farinha de trigo
100g castanhas-do-pará bem trituradas
2 colheres de chá de fermento em pó
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar bem cremoso. Misturar (sem bater) a farinha, as castanhas, o fermento e por último, as claras em neve. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar a 180 graus até dourar. Teste com palito para saber se está bem assado.


Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de castanhas-do-pará trituradas
Misture e leve ao fogo até engrossar. Se desejar menos doce, acrescentar algumas colheres de creme de leite.



Cobertura merengue italiano:
2 claras
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Castanhas-do-pará cortadas em lâminas finas
Misture a água e o açúcar e leve ao fogo até o ponto de calda não muito espessa. Enquanto isso, bata as claras em neve e despeje a calda fervente. Continue batendo até esfriar. Cubra o bolo e decore a gosto com as castanhas laminadas.

0 comentários:

Postar um comentário

quarta-feira, 6 de julho de 2011

Bolo de castanhas do Brasil

Postado por Michele da Mata às quarta-feira, julho 06, 2011
Esse bolo fica muito bom , e o meu favorito adoro castanha em pratos doces ou salgado cai muito bem .


Massa:
250g manteiga
300g açúcar
4 ovos
250g farinha de trigo
100g castanhas-do-pará bem trituradas
2 colheres de chá de fermento em pó
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar bem cremoso. Misturar (sem bater) a farinha, as castanhas, o fermento e por último, as claras em neve. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar a 180 graus até dourar. Teste com palito para saber se está bem assado.


Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de castanhas-do-pará trituradas
Misture e leve ao fogo até engrossar. Se desejar menos doce, acrescentar algumas colheres de creme de leite.



Cobertura merengue italiano:
2 claras
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Castanhas-do-pará cortadas em lâminas finas
Misture a água e o açúcar e leve ao fogo até o ponto de calda não muito espessa. Enquanto isso, bata as claras em neve e despeje a calda fervente. Continue batendo até esfriar. Cubra o bolo e decore a gosto com as castanhas laminadas.

0 comentários on "Bolo de castanhas do Brasil"

Postar um comentário

 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©