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Michele da Mata
Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta. Augusto Cury
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quarta-feira, 6 de julho de 2011

Bolo de castanhas do Brasil

Esse bolo fica muito bom , e o meu favorito adoro castanha em pratos doces ou salgado cai muito bem .


Massa:
250g manteiga
300g açúcar
4 ovos
250g farinha de trigo
100g castanhas-do-pará bem trituradas
2 colheres de chá de fermento em pó
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar bem cremoso. Misturar (sem bater) a farinha, as castanhas, o fermento e por último, as claras em neve. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar a 180 graus até dourar. Teste com palito para saber se está bem assado.


Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de castanhas-do-pará trituradas
Misture e leve ao fogo até engrossar. Se desejar menos doce, acrescentar algumas colheres de creme de leite.



Cobertura merengue italiano:
2 claras
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Castanhas-do-pará cortadas em lâminas finas
Misture a água e o açúcar e leve ao fogo até o ponto de calda não muito espessa. Enquanto isso, bata as claras em neve e despeje a calda fervente. Continue batendo até esfriar. Cubra o bolo e decore a gosto com as castanhas laminadas.

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quarta-feira, 6 de julho de 2011

Bolo de castanhas do Brasil

Postado por Michele da Mata às quarta-feira, julho 06, 2011
Esse bolo fica muito bom , e o meu favorito adoro castanha em pratos doces ou salgado cai muito bem .


Massa:
250g manteiga
300g açúcar
4 ovos
250g farinha de trigo
100g castanhas-do-pará bem trituradas
2 colheres de chá de fermento em pó
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar bem cremoso. Misturar (sem bater) a farinha, as castanhas, o fermento e por último, as claras em neve. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar a 180 graus até dourar. Teste com palito para saber se está bem assado.


Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de castanhas-do-pará trituradas
Misture e leve ao fogo até engrossar. Se desejar menos doce, acrescentar algumas colheres de creme de leite.



Cobertura merengue italiano:
2 claras
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Castanhas-do-pará cortadas em lâminas finas
Misture a água e o açúcar e leve ao fogo até o ponto de calda não muito espessa. Enquanto isso, bata as claras em neve e despeje a calda fervente. Continue batendo até esfriar. Cubra o bolo e decore a gosto com as castanhas laminadas.

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