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Michele da Mata
Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta. Augusto Cury
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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Pão integral caseiro



  • Ingredientes:
  •  
  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo até dar o ponto
    1. Modo de Fazer:
    2. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
    3. Acrescente os outros ingredientes
    4. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
    5. Deixe crescer até dobrar de volume
    6. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
    7. Deixe crescer novamente
    8. Leve ao forno

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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Pão integral caseiro

Postado por Michele da Mata às quarta-feira, fevereiro 15, 2012


  • Ingredientes:
  •  
  • 400 ml de água morna
  • 25 g de fermento fresco para pão
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo até dar o ponto
    1. Modo de Fazer:
    2. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
    3. Acrescente os outros ingredientes
    4. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
    5. Deixe crescer até dobrar de volume
    6. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
    7. Deixe crescer novamente
    8. Leve ao forno

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