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Michele da Mata
Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta. Augusto Cury
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segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Pizza Bolinha

Mais uma delicia da minha querida Marcia Spinosa que sempre capricha .Deve ficar uma maravilha ,hummmm e só escolher o sabor que mais lhe agradar a Marcia deu varias opções de sabores .
 A minha dica e: Cai muito bem para lanche da escola ou em casa mesmo ,Sei que criança adora pizza e muito adulto também. Então bom apetite !

INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. Numa tigela dissolva o fermento biológico no açúcar. Acrescente o ovo ligeiramente batido, o óleo e o leite em temperatura ambiente. Misture bem e junte aos poucos a farinha de trigo e o sal. 

    Vá amassando até que a massa solte das mãos. Deixe a massa descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou pano de prato) por cerca de 30 minutos até dobrar de volume.

    OBS.: O crescimento da massa vai depender da temperatura ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer.

    Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma espessura fina. Com auxilio de um cortador redondo com cerca de 8cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa.

    No centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha. Vá colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma redonda de pizza (29cm de diâmetro) virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo.

    OBS.: Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma. Deixe um espaço de cerca de 3cm pois as bolinhas vão crescer e ocupar este espaço.

    Pincele as bolinhas com a gema e polvilhe queijo parmesão, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

    Pulo do gato: Essas mesmas bolinhas podem ser fritas, uma a uma, em azeite ou óleo quente.

    ( dicas de recheios)
    Marguerita: mussarela ralada, tomate sem semente cortado em cubos e folhas de manjericão.
    Napolitana: presunto levemente triturado, mussarela ralada e orégano.
    Calabresa: linguiça calabresa levemente triturada e cebola picada.
    Banana com canela: banana cortada em cubinhos polvilhado com canela e açúcar.
    Chocolate: chocolate meio amargo (ou ao leite) picado.

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segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Pizza Bolinha

Postado por Michele da Mata às segunda-feira, fevereiro 13, 2012
Mais uma delicia da minha querida Marcia Spinosa que sempre capricha .Deve ficar uma maravilha ,hummmm e só escolher o sabor que mais lhe agradar a Marcia deu varias opções de sabores .
 A minha dica e: Cai muito bem para lanche da escola ou em casa mesmo ,Sei que criança adora pizza e muito adulto também. Então bom apetite !

INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. Numa tigela dissolva o fermento biológico no açúcar. Acrescente o ovo ligeiramente batido, o óleo e o leite em temperatura ambiente. Misture bem e junte aos poucos a farinha de trigo e o sal. 

    Vá amassando até que a massa solte das mãos. Deixe a massa descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou pano de prato) por cerca de 30 minutos até dobrar de volume.

    OBS.: O crescimento da massa vai depender da temperatura ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer.

    Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma espessura fina. Com auxilio de um cortador redondo com cerca de 8cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa.

    No centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha. Vá colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma redonda de pizza (29cm de diâmetro) virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo.

    OBS.: Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma. Deixe um espaço de cerca de 3cm pois as bolinhas vão crescer e ocupar este espaço.

    Pincele as bolinhas com a gema e polvilhe queijo parmesão, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

    Pulo do gato: Essas mesmas bolinhas podem ser fritas, uma a uma, em azeite ou óleo quente.

    ( dicas de recheios)
    Marguerita: mussarela ralada, tomate sem semente cortado em cubos e folhas de manjericão.
    Napolitana: presunto levemente triturado, mussarela ralada e orégano.
    Calabresa: linguiça calabresa levemente triturada e cebola picada.
    Banana com canela: banana cortada em cubinhos polvilhado com canela e açúcar.
    Chocolate: chocolate meio amargo (ou ao leite) picado.

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