siga o pitadinhas de amor aqui

Adicione o Pitadinhas no Seu site

create your own banner at mybannermaker.com!
Copy this code to your website to display this banner!

Deixe um recadinho

Atalho do Facebook

Pesquise no Blog

Loading
Tecnologia do Blogger.

Welcome

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

MAPA

MAPA


Quem cozinha aquí:

Minha foto
Michele da Mata
Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta. Augusto Cury
Ver meu perfil completo

Arquivo do Blog

Visualizações

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Pizza Bolinha

Mais uma delicia da minha querida Marcia Spinosa que sempre capricha .Deve ficar uma maravilha ,hummmm e só escolher o sabor que mais lhe agradar a Marcia deu varias opções de sabores .
 A minha dica e: Cai muito bem para lanche da escola ou em casa mesmo ,Sei que criança adora pizza e muito adulto também. Então bom apetite !

INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. Numa tigela dissolva o fermento biológico no açúcar. Acrescente o ovo ligeiramente batido, o óleo e o leite em temperatura ambiente. Misture bem e junte aos poucos a farinha de trigo e o sal. 

    Vá amassando até que a massa solte das mãos. Deixe a massa descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou pano de prato) por cerca de 30 minutos até dobrar de volume.

    OBS.: O crescimento da massa vai depender da temperatura ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer.

    Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma espessura fina. Com auxilio de um cortador redondo com cerca de 8cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa.

    No centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha. Vá colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma redonda de pizza (29cm de diâmetro) virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo.

    OBS.: Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma. Deixe um espaço de cerca de 3cm pois as bolinhas vão crescer e ocupar este espaço.

    Pincele as bolinhas com a gema e polvilhe queijo parmesão, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

    Pulo do gato: Essas mesmas bolinhas podem ser fritas, uma a uma, em azeite ou óleo quente.

    ( dicas de recheios)
    Marguerita: mussarela ralada, tomate sem semente cortado em cubos e folhas de manjericão.
    Napolitana: presunto levemente triturado, mussarela ralada e orégano.
    Calabresa: linguiça calabresa levemente triturada e cebola picada.
    Banana com canela: banana cortada em cubinhos polvilhado com canela e açúcar.
    Chocolate: chocolate meio amargo (ou ao leite) picado.

0 comentários:

Postar um comentário

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Pizza Bolinha

Postado por Michele da Mata às segunda-feira, fevereiro 13, 2012
Mais uma delicia da minha querida Marcia Spinosa que sempre capricha .Deve ficar uma maravilha ,hummmm e só escolher o sabor que mais lhe agradar a Marcia deu varias opções de sabores .
 A minha dica e: Cai muito bem para lanche da escola ou em casa mesmo ,Sei que criança adora pizza e muito adulto também. Então bom apetite !

INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. Numa tigela dissolva o fermento biológico no açúcar. Acrescente o ovo ligeiramente batido, o óleo e o leite em temperatura ambiente. Misture bem e junte aos poucos a farinha de trigo e o sal. 

    Vá amassando até que a massa solte das mãos. Deixe a massa descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou pano de prato) por cerca de 30 minutos até dobrar de volume.

    OBS.: O crescimento da massa vai depender da temperatura ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer.

    Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma espessura fina. Com auxilio de um cortador redondo com cerca de 8cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa.

    No centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha. Vá colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma redonda de pizza (29cm de diâmetro) virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo.

    OBS.: Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma. Deixe um espaço de cerca de 3cm pois as bolinhas vão crescer e ocupar este espaço.

    Pincele as bolinhas com a gema e polvilhe queijo parmesão, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

    Pulo do gato: Essas mesmas bolinhas podem ser fritas, uma a uma, em azeite ou óleo quente.

    ( dicas de recheios)
    Marguerita: mussarela ralada, tomate sem semente cortado em cubos e folhas de manjericão.
    Napolitana: presunto levemente triturado, mussarela ralada e orégano.
    Calabresa: linguiça calabresa levemente triturada e cebola picada.
    Banana com canela: banana cortada em cubinhos polvilhado com canela e açúcar.
    Chocolate: chocolate meio amargo (ou ao leite) picado.

0 comentários on "Pizza Bolinha"

Postar um comentário

 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©