Mais uma delicia da minha querida Marcia Spinosa que sempre capricha .Deve ficar uma maravilha ,hummmm e só escolher o sabor que mais lhe agradar a Marcia deu varias opções de sabores .
A minha dica e: Cai muito bem para lanche da escola ou em casa mesmo ,Sei que criança adora pizza e muito adulto também. Então bom apetite !
INGREDIENTES
- 60 gramas de fermento biológico
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 unidade de ovo (ligeiramente batido)
- 100 ml de óleo
- 350 ml de leie (temperatura ambiente)
- 600 gramas de farinha de trigo +ou -
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 unidade de gema de ovo ( para pincelar)
- queijo parmesão ralado a gosto
PASSO A PASSO
- Numa tigela dissolva o fermento biológico no açúcar. Acrescente o ovo ligeiramente batido, o óleo e o leite em temperatura ambiente. Misture bem e junte aos poucos a farinha de trigo e o sal.
Vá amassando até que a massa solte das mãos. Deixe a massa descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou pano de prato) por cerca de 30 minutos até dobrar de volume.
OBS.: O crescimento da massa vai depender da temperatura ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer.
Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma espessura fina. Com auxilio de um cortador redondo com cerca de 8cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa.
No centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha. Vá colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma redonda de pizza (29cm de diâmetro) virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo.
OBS.: Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma. Deixe um espaço de cerca de 3cm pois as bolinhas vão crescer e ocupar este espaço.
Pincele as bolinhas com a gema e polvilhe queijo parmesão, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Pulo do gato: Essas mesmas bolinhas podem ser fritas, uma a uma, em azeite ou óleo quente.
( dicas de recheios)
Marguerita: mussarela ralada, tomate sem semente cortado em cubos e folhas de manjericão.
Napolitana: presunto levemente triturado, mussarela ralada e orégano.
Calabresa: linguiça calabresa levemente triturada e cebola picada.
Banana com canela: banana cortada em cubinhos polvilhado com canela e açúcar.
Chocolate: chocolate meio amargo (ou ao leite) picado.
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