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Michele da Mata
Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta. Augusto Cury
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terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Cupcake de doce de leite

Cupcake de doce de leite
Rendimento 14 cupcakes forminha n° 0
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa rasa de fermento
-  5 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1 xícara de doce de leite
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo
1) Pré aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira.
2) Na tigela da batedeira misture a farinha, o açúcar e o fermento. Com auxílio de um fouet bata, à mão ,vigorosamente, os secos por 2 minutos.
3) Acrescente a manteiga, e agora na batedeira, bata em velocidade baixa o suficiente para deixar a mistura úmida.
4) Junte o doce de leite e o extrato de baunilha e bata em velocidade média por 2 minutos. Dê uma boa rapada no fundo e nas lateirais. Se necessário bata só um pouco para misturar novamente.
5) Junte os ovos 1 a um batendo por 30 segundos a cada adição.
6) Preencha 2/3 de cada forminha e leve para assar, na grade posicionada no meio do forno. Asse até que o bolinho esteja firme ao toque ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar por 5 minutos na própria forminha e depois transfira-os para uma grade de resfriamento.


Recheio

Cobertura de doce de leite
Rendimento 4 xícaras
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos 
- 200g de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de pó de merengue
- 1 colher de café bem rasinha de emulsificante
*** Tudo em temperatura ambiente!
Modo de preparo
1) Bata a manteiga até ficar cremosa.
2) Junte o doce de leite e bata bem..
3) Acrescente o pó de merengue, o extrato de baunilha e o emulsificante. Bata até dar o ponto (coisa de 3 minutinhos).

3 comentários:

Ivani disse...

Ficaram lindos!
Uma delicia mesmo!
Ótima terça
Bjs
Ivani

leandroaleixo disse...

Delicioso,como isso sempre !!! Trabalho em salão de festas.quase sempre tem essas coisas..showww!

michele disse...

ivani
obrigada querida!!!
leandro
e muito bom mesmo

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terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Cupcake de doce de leite

Postado por Michele da Mata às terça-feira, janeiro 24, 2012
Cupcake de doce de leite
Rendimento 14 cupcakes forminha n° 0
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa rasa de fermento
-  5 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1 xícara de doce de leite
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo
1) Pré aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira.
2) Na tigela da batedeira misture a farinha, o açúcar e o fermento. Com auxílio de um fouet bata, à mão ,vigorosamente, os secos por 2 minutos.
3) Acrescente a manteiga, e agora na batedeira, bata em velocidade baixa o suficiente para deixar a mistura úmida.
4) Junte o doce de leite e o extrato de baunilha e bata em velocidade média por 2 minutos. Dê uma boa rapada no fundo e nas lateirais. Se necessário bata só um pouco para misturar novamente.
5) Junte os ovos 1 a um batendo por 30 segundos a cada adição.
6) Preencha 2/3 de cada forminha e leve para assar, na grade posicionada no meio do forno. Asse até que o bolinho esteja firme ao toque ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Deixe esfriar por 5 minutos na própria forminha e depois transfira-os para uma grade de resfriamento.


Recheio

Cobertura de doce de leite
Rendimento 4 xícaras
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos 
- 200g de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de pó de merengue
- 1 colher de café bem rasinha de emulsificante
*** Tudo em temperatura ambiente!
Modo de preparo
1) Bata a manteiga até ficar cremosa.
2) Junte o doce de leite e bata bem..
3) Acrescente o pó de merengue, o extrato de baunilha e o emulsificante. Bata até dar o ponto (coisa de 3 minutinhos).

3 comentários on "Cupcake de doce de leite"

Ivani on 24 de janeiro de 2012 às 08:59 disse...

Ficaram lindos!
Uma delicia mesmo!
Ótima terça
Bjs
Ivani

leandroaleixo on 24 de janeiro de 2012 às 11:13 disse...

Delicioso,como isso sempre !!! Trabalho em salão de festas.quase sempre tem essas coisas..showww!

michele on 24 de janeiro de 2012 às 18:07 disse...

ivani
obrigada querida!!!
leandro
e muito bom mesmo

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