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Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta. Augusto Cury
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quinta-feira, 8 de março de 2012

Seitan (carne de glúten) passo a passo


Para quem deseja "substituir" a carne de animais, sem usar a soja .Uma opção muito boa e de sabor suave e que combina bem com qualquer tempero.
Ingredientes
1kg farinha de trigo integral fina
3 xícaras de água


Como fazer


Misturar a farinha com a água, até tomar a consistência de massa de pão, amassando e sovando bem.
















Deixar descansar por 6 horas, dentro de uma vasilha com água .Troque a água e amasse com as mãos ,mantendo sempre a massa submersa   Depois desse período, colocar em uma peneira, debaixo de torneira com jato leve e "lavar" a massa lentamente e com suavidade, de modo a retirar apenas o amido branco, até obter uma massa homogênea.



Está pronto o glúten ou carne de glúten ou seitan: com ele podem ser feitos bifes, almôndegas, recheios, espetinhos para churrasco ou qualquer prato onde se usaria carne animal, como o strogonoff, por exemplo.

2 comentários:

Tatiana Casale disse...

oxê, que curioso!!! O.o... vou testar

Michele da Mata disse...

tatiana faz muito bem em testar se gostar volta e me diz

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quinta-feira, 8 de março de 2012

Seitan (carne de glúten) passo a passo

Postado por Michele da Mata às quinta-feira, março 08, 2012

Para quem deseja "substituir" a carne de animais, sem usar a soja .Uma opção muito boa e de sabor suave e que combina bem com qualquer tempero.
Ingredientes
1kg farinha de trigo integral fina
3 xícaras de água


Como fazer


Misturar a farinha com a água, até tomar a consistência de massa de pão, amassando e sovando bem.
















Deixar descansar por 6 horas, dentro de uma vasilha com água .Troque a água e amasse com as mãos ,mantendo sempre a massa submersa   Depois desse período, colocar em uma peneira, debaixo de torneira com jato leve e "lavar" a massa lentamente e com suavidade, de modo a retirar apenas o amido branco, até obter uma massa homogênea.



Está pronto o glúten ou carne de glúten ou seitan: com ele podem ser feitos bifes, almôndegas, recheios, espetinhos para churrasco ou qualquer prato onde se usaria carne animal, como o strogonoff, por exemplo.

2 comentários on "Seitan (carne de glúten) passo a passo"

Tatiana Casale on 8 de março de 2012 às 16:52 disse...

oxê, que curioso!!! O.o... vou testar

Michele da Mata on 9 de março de 2012 às 18:01 disse...

tatiana faz muito bem em testar se gostar volta e me diz

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