Ingredientes:
* 500 gr de centeio
* 1 kg de farinha de trigo
* 1 xícara(s) (chá) de leite
* 2 copo(s) de água morna(s)
* 1 colher(es) (sopa) de sal
* 1 colher(es) (sopa) de manteiga
* 1 colher(es) (chá) de açúcar União
* 2 tablete(s) de fermento biológico
Preparação:
MassaDissolva o fermento no leite morno junte o açúcar e deixe levedar por 20 minutos.
Adicione os demais ingredientes intercalando com a água morna até sentir, que a massa desgrude das mãos. Coloque a massa numa tigela e cubra com plástico, deixe crescer por uma 1 hora. Torne a sovar bem a massa (de preferência apenas com as palmas das mãos para a massa não grudar), divida-a em duas partes e coloque em duas assadeiras tipo pão de forma bem untada.
Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com água fria e leve ao forno quente (pré-aquecido) por uma 1 hora aproximadamente.
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