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Michele da Mata
Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta. Augusto Cury
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quinta-feira, 7 de julho de 2011

Pão de centeio caseiro


Ingredientes:

* 500 gr de centeio
* 1 kg de farinha de trigo
* 1 xícara(s) (chá) de leite
* 2 copo(s) de água morna(s)
* 1 colher(es) (sopa) de sal
* 1 colher(es) (sopa) de manteiga
* 1 colher(es) (chá) de açúcar União
* 2 tablete(s) de fermento biológico

Preparação:

MassaDissolva o fermento no leite morno junte o açúcar e deixe levedar por 20 minutos.
Adicione os demais ingredientes intercalando com a água morna até sentir, que a massa desgrude das mãos. Coloque a massa numa tigela e cubra com plástico, deixe crescer por uma 1 hora. Torne a sovar bem a massa (de preferência apenas com as palmas das mãos para a massa não grudar), divida-a em duas partes e coloque em duas assadeiras tipo pão de forma bem untada.
Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com água fria e leve ao forno quente (pré-aquecido) por uma 1 hora aproximadamente.

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quinta-feira, 7 de julho de 2011

Pão de centeio caseiro

Postado por Michele da Mata às quinta-feira, julho 07, 2011

Ingredientes:

* 500 gr de centeio
* 1 kg de farinha de trigo
* 1 xícara(s) (chá) de leite
* 2 copo(s) de água morna(s)
* 1 colher(es) (sopa) de sal
* 1 colher(es) (sopa) de manteiga
* 1 colher(es) (chá) de açúcar União
* 2 tablete(s) de fermento biológico

Preparação:

MassaDissolva o fermento no leite morno junte o açúcar e deixe levedar por 20 minutos.
Adicione os demais ingredientes intercalando com a água morna até sentir, que a massa desgrude das mãos. Coloque a massa numa tigela e cubra com plástico, deixe crescer por uma 1 hora. Torne a sovar bem a massa (de preferência apenas com as palmas das mãos para a massa não grudar), divida-a em duas partes e coloque em duas assadeiras tipo pão de forma bem untada.
Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com água fria e leve ao forno quente (pré-aquecido) por uma 1 hora aproximadamente.

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