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Michele da Mata
Posso ter defeitos, viver ansioso e ficar irritado algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência. Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise. Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida. Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos. É saber falar de si mesmo. É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta. Augusto Cury
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sábado, 29 de setembro de 2012

Mousse de Chocolate com Creme de Maracujá


Minha opinião da receita e ótima fácil e dar um ar de sofisticada ,super saborosa e sem perder muito tempo ,tem o sabor do maracujá com a leveza do musse de chocolate ,tão bom que chega a derreter na boca .
Para quem perdeu a receita do musse na minha aula ela esta aqui e c a foto bjo qualquer duvida e so falar ...BJOS LINDOS E LINDAS 


INGREDIENTE:

Mousse de Chocolate
01 pacote de chocolate em pó (200g) 
200 g de manteiga sem sal
06 ovos
160 de açúcar refinado para o merengue
160g de açúcar refinado para as gemas
04 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO:

Junte o chocolate e a manteiga, leve ao banho-maria, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea;
Desligue o fogo e reserve até esfriar;
Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar até obter um merengue firme;
Bata as gemas e acrescente lentamente o açúcar até obter uma gemada fofa;
Despeje a mistura de chocolate e manteiga sobre a gemada já misturada com o merengue que  ficou reservado , mexa lentamente com um fuê e acrescente delicadamente o creme de leite com movimentos de baixo para cima
para que a preparação não perca volume e leveza;
Reserve na geladeira.


Creme de Maracujá
01 lata de leite condensado
01 lata de cre de leite sem soro
01 xícara de chá não muito cheia de suco de maracuja

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar;

Chantily
1/2 litro de chantily industrializado

Calda de Maracujá
01 xíucara chã de suco de maracuja com sementes
02 xícaras de cha de açúcar
02 xícaras de chá de água
04 colheres sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO:

Leve tudo ao fogo mexendo sempre até engrossar e ficar uma geléia trasnsparente

MONTAGEM

Use uma taça transparente e alterne camadas

Primeira camada Mousse de chocolate
segunda camada Chantily
Terceira camada Creme de maracujá, sucessivamente até completar a taça;
Finalize com uma camada de chantily, regada com a calda de maracujá

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sábado, 29 de setembro de 2012

Mousse de Chocolate com Creme de Maracujá

Postado por Michele da Mata às sábado, setembro 29, 2012

Minha opinião da receita e ótima fácil e dar um ar de sofisticada ,super saborosa e sem perder muito tempo ,tem o sabor do maracujá com a leveza do musse de chocolate ,tão bom que chega a derreter na boca .
Para quem perdeu a receita do musse na minha aula ela esta aqui e c a foto bjo qualquer duvida e so falar ...BJOS LINDOS E LINDAS 


INGREDIENTE:

Mousse de Chocolate
01 pacote de chocolate em pó (200g) 
200 g de manteiga sem sal
06 ovos
160 de açúcar refinado para o merengue
160g de açúcar refinado para as gemas
04 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO:

Junte o chocolate e a manteiga, leve ao banho-maria, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea;
Desligue o fogo e reserve até esfriar;
Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar até obter um merengue firme;
Bata as gemas e acrescente lentamente o açúcar até obter uma gemada fofa;
Despeje a mistura de chocolate e manteiga sobre a gemada já misturada com o merengue que  ficou reservado , mexa lentamente com um fuê e acrescente delicadamente o creme de leite com movimentos de baixo para cima
para que a preparação não perca volume e leveza;
Reserve na geladeira.


Creme de Maracujá
01 lata de leite condensado
01 lata de cre de leite sem soro
01 xícara de chá não muito cheia de suco de maracuja

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar;

Chantily
1/2 litro de chantily industrializado

Calda de Maracujá
01 xíucara chã de suco de maracuja com sementes
02 xícaras de cha de açúcar
02 xícaras de chá de água
04 colheres sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO:

Leve tudo ao fogo mexendo sempre até engrossar e ficar uma geléia trasnsparente

MONTAGEM

Use uma taça transparente e alterne camadas

Primeira camada Mousse de chocolate
segunda camada Chantily
Terceira camada Creme de maracujá, sucessivamente até completar a taça;
Finalize com uma camada de chantily, regada com a calda de maracujá

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